Обо мне

Мелков Дмитрий (автор)
  Меня зовут Мелков Дмитрий, я Православный писатель, генеалог, потомственный мещанин. Основные мои увлечения это Богословие, сектоведение и изучение греческого языка. Так же мне интересна история Христианской традиции (подрушники, лестовки, четки и т.д.), литургика и иконопись. В Православии я держусь традиционалистических убеждений и выступаю за строгое соответствие с прошлым (как например использование церковно-славянского языка).
  Важным моментом моей деятельности является популяризации изучения истории. По моему глубокому убеждению история мира строится из истории государств, а история государств из истории каждой семьи, по тому необходимо популяризовать и развивать интерес населения к родословию. На данный момент на сайте Вы можете скачать мою книгу "РОДОСЛОВИЕ".
  В своих сектоведческих изысканиях я выступаю против любых ересей и суеверий, как внутри Православной Церкви, так и вне ее. В данном направлении мною была написана книга – «На пути в пустоту» (книга online) и сейчас на сайте выходит серия статей о секте "Дом Горчешника" (ч.1 ; ч.2)

 На данный момент имею несколько публикаций на портале Русская Вера, которому я очень благодарен, так как, по сути, публиковаться я начал именно с него. Огромное спасибо авторам портала, и всем сотрудникам участвующим в его развитии.

1. Родословие - http://ruvera.ru/articles/melkov_rodoslovie .
 К данной статье был оставлен отзыв "Международным Институтом Генеалогических Исследований" - читать. Очень приятно прочесть такие слова о своем труде, ну и конечно же само внимание, которое было оказано.

2. «На пути в пустоту» - http://ruvera.ru/news/kniga_doroga_v_pustotu .


Сотрудничество

  Я открыт для сотрудничества с сайтами (блогами, группами) схожей тематики, а так же для проведения дебатов (при условии что мне интересна тема) и интервью. 
  Так же мне интересно сотрудничество с людьми, имеющими собственный опыт составления родословных или семейные родословские традиции. Если у Вас есть такая история и желание ею поделиться - пишите мне, я с радостью рассмотрю возможность сотрудничества и включения ее в публикации сайта.

Для связи со мной пишите на e-mail:
salonf-r@yandex.ru

4 комментария:

  1. Анонимный12 июня 2016 г., 16:00

    Прочитал Вашу книгу, спасибо! Но вы затронули только язычников. А вот такие секты как "Дом Горшечника" обошли стороной. Если с рептилоидами еще понятно, вызовет отторжение у взрослого человека, то в эту церковь могут угодить обычные верующие(крещеные, но храм не посещающие ). Таких "верующих" у нас очень много. Будет досадно, что они придут туда. Такое мое пожелание, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Огромное Вам спасибо за отзыв, мне приятно что книга Вас заинтересовала. На данный момент к сожалению да, я не уделил должного внимания таким важным проблемам как псевдохристианские течения. В ближайший месяц я постараюсь изучить данную секту и обязательно напишу о ней. Если у Вас есть знакомые, туда попавшие, было бы очень хорошо связаться и поговорить, так как информация может оказаться крайне полезной, а для кого то может и спасительной! Связаться со мной можно по почте Salonf-r@yandex.ru . А что бы не пропустить обновлений, подписывайтесь на мой блог. Еще раз спасибо за отзыв!

      Удалить
  2. Прочитал Вашу книгу, очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо, Валентин!!! Я очень рад что Вам понравился мой труд!

      Удалить