Статьи, книги

  Дорогие читатели, для Вашего удобства все опубликованные материалы разбиты по категориям и перейти к интересующей Вас публикации Вы можете по ссылке ниже с этой странички.

   О искажении Православия (ереси, новшества)


   Впечатление от книг (видео, статей)


    Праздничные публикации

День памяти преподобного Нестора
Слово на Пятидесятницу (День Святой Троицы)
Слово на Рождество Пресвятой Богородицы

   Родословие

Родословие. Знакомство с Вашим прошлым
Практическое Родословие. Шаг 1
Практическое Родословие. Шаг 2
Зачем изучать родословие
Художественное Родословие
Связь истории семейной с историей мировой
   Сектоведение

На пути в пустоту (сопроводительная статья к книге)
Секта "Дом Горшечника". Часть 1
Секта "Дом Горшечника". Часть 2


Книги


На пути в пустоту...

 дороги нео-язычества


  Двадцать первый век стал веком не только технологического развития человечества, но и веком религиозной деградации. Девяностые принесли в нашу страну множество странного рода сект, открыто действующих в стране посредством хождений по квартирам, агитации в интернете и откровенному вещанию из телевизора. Одной из таких форм стало появление нового для нас язычества, иначе ныне называемого Родноверием. По сути, страшное явление идоло- и бесопоклонства набирает обороты за счет маловерных граждан. Ведь, по сути, страшны масштабы данной трагедии: около трех миллионов человек вовлечены в это действо. Несмотря на то, что многое выглядит и звучит из уст адептов как спектакль в театре абсурда, число сторонников растёт.
  Время расставляет коррективы, разум и сердце ищут пути для развития, и если я иду путём Христианина, то кто-то ищет дорог более лёгких. Легче они отнюдь не служением — многие секты, не только языческие, куда более строги и жестки в своей традиции. Главное — упрощение в мысли: с человека снимается роль думающего, разумного существа, лидеры все разжевывают и закладывают в голову — остается только запоминать. Несмотря на кажущуюся свободу, дорога всего одна. Дорога в пустоту…
  В книге собраны основные понятия, личности, а также самые частые вопросы и претензии, которые могут поставить в тупик (чтобы в случае столкновения с подобным не оказаться в тупике).

Читать online


РОДОСЛОВИЕ

Каждый из нас хоть однажды задумывался: а кем были мои предки? Вопрос действительно важный и большой, требующий настоящего расследования в этом направлении. Но почему-то, каждый раз интересуясь, даже при живых бабушках и дедушках, пожилых родителях, подробный расспрос мы оставляем «на потом». А ведь именно они — ниточка, связывающая нас с прошлым нашей семьи.
И, кажется, что интернет предоставляет нам массу материала, благодаря которому мы можем построить своѐ родословное древо. Но, как правило, бесплатный материал содержит в себе лишь общие сведения, какие то стандартизированные советы, которые, как правило, и так ясны. Когда я начинал составлять свою родословную – главной сложностью был способ записи и построения, как ее правильно читать и наиболее лаконично построить ветви.
  Так же есть и платные материалы, которые так же представлены в предостаточном количестве, с целыми курсами, только часто информацию, полученную на них сложно применить простому человеку, загруженному делами работы. На мой взгляд, самое оптимальное решение, составить максимально возможное древо самостоятельно, а когда его развитие без помощи профессионалов станет невозможным, тогда уже обращаться к ним. Ведь чем больше информации Вы предоставите для начала исследования, тем  дальше оно продвинется.



  Хочу заметить, что я стараюсь как можно меньше использовать заимствований из других источников, и девяносто процентов материалов являются авторскими (уникальными). И конечно же темы, о которых я пишу часто сами по себе являются редкими, а порой и впервые затронутыми (например стихотворение О Страшном Суде). В будущем этот курс не измениться, и сайт продолжит Вас радовать уникальным и интересным материалом. Я рекомендую, дабы не потерять адрес и своевременно узнавать об обновлениях, подписаться на мой блог (кнопка справа) и добавить страничку в закладки.

12 комментариев:

  1. Я считаю,каждый должен знать свою родословную-историю своей семьи,своей Родины!Ведь,еще Гитлер говорил:"Чтобы поработить и уничтожить народ,надо в первую очередь лишить его истории и родной культуры",а следовательно,каждый из нас,должен стремиться сохранить свою культуру и историю,и начинать надо с истории своей семьи-со своей родословной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Николай, Вы безусловно правы. И главная задача которую я ставлю перед собой - популяризовать этот интерес, помочь людям начать заниматься этим прекрасным делом.

      Удалить
  2. Спасибо за полезную информацию, мне она очень помогла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Вас, подписывайтесь на блог и всегда будете в курсе свежей информации!

      Удалить
  3. Полностью с вами согласна. Знать свою родословную это не только интересно но и полезно, ведь знать свои корни никогда не помешает. В нашей семье тоже есть родословное древо и я с гордостью показываю его своим детям ведь моему роду больше 400 лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это замечательно что Вам удалось так глубоко продвинуться!

      Удалить
  4. Всегда избегал всякого рода сект,а у нас они цветут пышными цветом, даже страшно за людей попадающих в цепкие руки умелых мошенников от "веры"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К каждой секте есть свой, особый подход, по сути большинство из направлений уникально по своему характеру, и так же уникальны люди, туда попадающие. Важно подобрать ключ к каждому, а для этого отметить основные особенности адептов.

      Удалить
  5. Сложно мне рассуждать на такие темы. Хочули я знать свою радословную.? Наверное хочу. Но всё равно страшновато. Стоит ли знать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему нет? Разве плохо знать историю своей страны, ведь в ней есть как черные так и белые моменты? Так же и с историей семейной, это тоже история и несет она в себе немало уроков.

      Удалить